【5/2】起業家工房の見学会を開催しました。

令和6年5月2日(木)、本校起業家工房の見学会を開催しました。昨年度のスタートアップ教育環境整備事業において、高専生が起業を含め自由な発想で集中して活動にチャレンジできるスペースとして、合併教室棟1階に起業家工房を整備しました。

起業家工房には、3次元プリンター、3次元スキャナ、レーザーマーカー、VRセット、ガスクロマトグラフィー質量分析計、液晶ディスプレイ一体型電子黒板等が設置されています。

見学会には、1年生から専攻科生までの多くの学生や教職員が来場し、どのようなことができるか、どのような手続きで使用できるか等、積極的な質問がありました。起業家工房は、起業挑戦研究会、チャレンジプロジェクト、スタートアップを目指した研究開発等に使用できます。なお、装置を使用したい場合は指導教員にご相談ください。

起業家工房見学会の様子