【1/26】本校事務職員が「令和5年度国立高等専門学校機構職員表彰 理事長賞」を受賞しました。

令和6年1月26日(金)、総務課施設係が「令和5年度国立高等専門学校機構職員表彰 理事長賞」を受賞しました。理事長賞は、日々の業務において、特に高く評価できる成果が認められる職員を表彰することにより、職員全体の職務遂行意識の高揚を図ることを目的として、実施されています。

今回、受賞した取組は、「設計業務内製化による施設予算の有効活用と職員の技術向上」です。職員自身が専門性を活かして設計をおこなうことにより、コストを削減し、学内で使える予算を増やしたことが高く評価され受賞の対象となりました。

施設係では、設計を考える場合は、「学生・職員にとって利用しやすい施設とは何か。」を念頭に設計をおこない、コストパフォーマンスの高い施設整備をおこなっています。