【3/21】韓国・永進専門大学校と学術交流協定を締結しました。

令和6年3月21日(木)、大韓民国の永進専門大学校と国際学術交流に関する協定を締結しました。
 永進専門大学校は大邱(テグ)広域市にキャンパスを置き、産業界の需要に応えてカリキュラムを編成する「注文式教育」により専門的職業人を育成しています。
 既にいくつかの国立高専が永進専門大学校と協定を結んでいる中、今回は高知高専、松江高専及び本校が新たに協定を締結しました。

永進専門大学校で行われた協定調印式には、永進専門大学校からは崔 宰榮 総長が、日本側は高知高専 江口 忠臣 校長、松江高専 和田 清 校長及び本校 鈴木 康司 校長が出席し、協定書を取り交わしました。また、永進専門大学校の各種設備・機器や、附属施設である英語村で高専生が語学研修を行っている様子を見学するとともに、これからの交流について意見交換を行いました。

今後は教員及び学生の国際交流を強化し、理工学をはじめとする様々な学術分野で教育研究を促進していきます。

施設見学の様子(英語村)