授業科目 | 担当教員 | 開講期 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特別講義1 | 武重 雅文 他 | 夏季休業中 | |||||||||
科目番号 | 対象学年 | 必修・選択の別 | 単位数 | ||||||||
61971 | 2年 生産工学専攻 | 選択 | 1単位 | ||||||||
授業概要 「現代文化を考える」をテーマに広く現代文化に焦点をあてつつ、中国・四国地域の地誌的特徴やそこに生きる人々の生活、地域の持つ特色等に関して、ローカルとグローバルを結びつけるグローカルな視座を提供する。 到達目標 1. 広く現代文化を学ぶことにより、地域を意識しながらも地域限定のではない広い視野の持ち方を理解する。 | |||||||||||
|
|||||||||||
授業の進め方 中国・四国地区の大学および高等専門学校の共同授業として、各大学などの教員を講師とし、SCSを利用したオムニバス方式の集中講義で実施する。 |
|||||||||||
授業内容
講義1 「こんぴらまいりと消費文化」 香川大学 武重雅文 |
|||||||||||
成績評価の方法 報告書の内容を100%として評価する。 |
|||||||||||
学生へのメッセージ 中国・四国地方の文化・芸術を学びあい、ローカルとグローバルを結びつける視座をもつとともに、他大学の学生と意見交換することなどにより交流を図ってもらいたい。 |
|||||||||||
学習・教育目標 (生産工学) |
A-2 | 学習・教育目標 (システムデザイン工学) |
学習・教育目標 (生物応用化学) |