【11/28】SPOD研修「アクティブラーニング実践(成功のためのアイスブレイキング)」を開催しました。

平成30年11月28日(水)、徳島大学総合教育センターの吉田 博 先生を講師にお招きし、SPOD(四国地区大学教職員能力開発ネットワーク)研修プログラム「アクティブラーニング実践(成功のためのアイスブレイキング)」を開催し、本校教員22名が参加しました。

本研修は、学生の緊張をほぐし授業に参加しやすい雰囲気をつくるためのアイスブレイクの必要性、実施する際の留意点、具体的な方法等を学ぶことを目的として開催しました。講師の吉田 先生からは徳島大学で実践しているアイスブレイクの方法等についてお話があり、とても有意義な研修となりました。

spod