【9/29】平成30年度学校見学会を開催しました。

平成30年9月29日(土)に、中学生とその保護者を対象とした学校見学会(オープンキャンパス)を開催し、愛媛県を中心とした中学校60校から延べ431人の参加がありました。

参加者らは全学科コースと学科別コースに分かれ全体説明を受けた後、本校学生や教員の案内で施設・各学科の紹介、実験・実習施設の概要説明を受けるとともに、実験・実習を中心とした模擬授業を体験しました。また、希望者には学寮見学も実施しました。

さらには、本校の誇る“スゴい設備”を見学するミニイベントを実施し、多くの参加者が本校の最新設備を見学しました。

終了後のアンケートでは、「先輩や先生が優しくとてもおもしろかった」「各学科の特徴について詳しく知ることができ、進路選択の参考となった」などの感想が寄せられました。

【機械工学科】模擬授業の様子

kengaku2