【7/14】学生がJA新居浜市四季菜広場 夏まつりに参加しました。

平成30年7月14日(土)にJA新居浜市四季菜広場で行われた 四季菜広場 夏まつり に電気情報工学科 加藤 茂 講師、香川 福有 准教授、和田 直樹 教授引率のもと、同学科2年生の 伊藤 詩乃さん、山本 雅義さん、渡部 滉平さんが参加しました。

新居浜高専の「チャレンジプロジェクト」という企画で『子供が野菜に興味をもつきっかけを作る』活動をしている3名が製作した「野菜の新鮮さを伝えるシステム」の実演会を行いました。たくさんの子供たちが野菜の切れる音に興味を持ってくれました。jamatsuri伊藤さんは、「多くの人に見てもらうことができ、またJA新居浜市の職員の方からこの活動がよりよくなるためのアドバイスをいただくことができ、有意義なものとなりました。今回の経験を次に生かしていきたいです。」と、今後の抱負を述べました。