【7/2】平成30年度外国人留学生歓迎交流懇談会を開催しました。

平成30年7月2日(月)、本校の尚友会館にて平成30年度外国人留学生歓迎交流懇談会を開催しました。本懇談会は、日頃、本校の留学生支援にご協力いただいている新居浜市内の諸団体や個人をお招きし、新留学生の紹介も兼ねて毎年開催しています。

今年度は、本科第3学年にラオスから1名の留学生を新たに迎え、第4学年の3名、第5学年の2名と合わせ、合計6名の留学生(ラオス、マレーシア、インドネシア)が在籍しています。また、台湾国立聯合(れんごう)大学からの中国語教育実習生2名とインターンシップ生1名が本校で実習中ということもあり、飛び入りで懇談会に参加しました。

留学生たちは、日ごろお世話になっている地域の方々との話も弾み、あちこちで記念撮影する様子も見られ、楽しいひと時を過ごすことができたようです。

迫原校長から開会の挨拶

本校留学生の挨拶