【5/11,12】1年生合宿研修を実施しました。

国立大洲青少年交流の家において、5月11、12日(金、土)の日程で1年生合宿研修を行いました。

1日目はウォークラリー、クラス対抗綱引き大会を行いました。ウォークラリーでは大洲の街を散策しながら各班協力してクイズに挑み、仲間との絆を深めることができました。クラス対抗綱引き大会は、各クラス円陣を組み士気を高めるなど気合い十分で挑み、大盛り上がりのうちに1日を締めくくることができました。

2日目はカヌー実習を行いました。はじめは恐る恐るだったカヌーの操縦でしたが、次第にコツを掴み、水面散歩を楽しむことができました。両日とも天候に恵まれ、無事、全日程を終えることができました。

学生は入学して1ヶ月が経ったこの時期に、学生同士及び教職員と、より一層の親睦を深めるとともに、同施設を利用する他団体との調整の中で規律を守り、各自の役割を果たしながら研修を楽しむことができました。

学校生活においても、課外活動をはじめ、クラスマッチや国領祭など今後多くの行事を計画していますが、これらの経験を生かしながら協調性やリーダーシップを更に培っていくことを期待しています。

gasshuku1

ウォークラリー 大洲城にて

gasshuku2

ウォークラリー 元気にゴール!

gasshuku3

クラス対抗綱引き大会

gasshuku4

応援にも熱が入ります