【4/4】平成30年度入学式を挙行しました。

平成30年4月4日(水)、新居浜市市民文化センターにおいて平成30年度入学式を挙行し、本科212名(ラオス人民民主共和国からの留学生1名を含む)、専攻科30名が、本校に入学しました。

入学生を代表して本科生物応用化学科の佐藤寧々さんと、専攻科生産工学専攻の岸田里保さんが、入学にあたっての決意を宣誓しました。つづいて、迫原校長が式辞で、「皆さんにチャレンジの心意気があれば無限の可能性があります。勉学以外にも様々な可能性に果敢にチャレンジしてください。」と激励の言葉を贈り、入学生は目を輝かせながら聞き入っていました。

新居浜市長 石川勝行様、本校同窓会燧会会長 山根和男様をはじめとしたご来賓及び保護者の皆様等、多くの方々からの温かい励ましの中、入学生は高専生活への期待を胸に、新たな一歩を踏み出しました。