【2/23】電子制御工学科の学生がディジタル技術検定の優秀賞を受賞しました。

2017年11月に、本校を準会場として「平成29年度ディジタル技術検定」が実施され、2級制御部門を受検した電子制御工学科4年の 佐藤 達輝さんと3級を受検した同学科2年の 松本 楓真さんが、試験成績が優秀であったことから、優秀賞を受賞しました。本校からは同学科の学生が受検し、2級制御部門に9名、3級に7名合格しています。なお、3級に関しては受検者全員が合格しています。

公益財団法人国際文化カレッジが主催するこの検定は、電子制御に必要なディジタル技術に関する検定試験で、情報処理の基本的な部分から制御までを幅広く問われます。電子制御工学科では、専門科目で学んだ内容から多く出題されることから、日頃の勉強の成果を試す機会として受検を勧めています。今年度は後期中間試験直前の日程でしたが、このような成績を収めたことは学生の努力の結果であり、また、本校における教育水準の高さを証明しています。今後もさらに受賞者・合格者を増やしていけるよう邁進してまいります。