【9/11】第1回 新居浜高専-愛媛大学工学部・研究交流会を開催しました。

9月11日(月)、本校において『第1回 新居浜高専-愛媛大学工学部・研究交流会』を開催しました。この研究交流会は、両機関の教育研究連携協力を推進させるため、マッチングのしやすい研究分野の教員同士が情報交換できる場を提供するものとして初めて開催しました。第1回目は、2つの研究分野で愛媛大学工学部側から情報提供があり、両機関の教員が約2時間に渡り活発な意見交換を行いました。今後、共同での研究実施、研究資金獲得、論文公表につながることが期待されます。

「画像処理技術」

情報提供者

愛媛大学 大学院理工学研究科 木下 浩二 講師

愛媛大学 大学院理工学研究科 一色 正晴 講師

「サステイナブルエネルギー開発プロジェクト」

情報提供者

愛媛大学 大学院理工学研究科 森脇 亮 教授

また、情報提供いただいた愛媛大学の3名の先生には、地域の皆様へ研究シーズ情報を提供する「第56回新居浜高専工業技術懇談会」において、本校教職員2名と共に研究シーズ発表も行っていただきました。

研究交流会の様子