【2/10】第55回新居浜高専工業技術懇談会を開催しました。

2月10日(金)、本校第一会議室において『第55回新居浜高専工業技術懇談会』を開催しました。この懇談会は、地域の皆様へ研究シーズ情報を提供し、産学官の情報交流を行うことにより、地域産業の発展を目指すもので、毎年開催しています。

今回は、本校教員2名と愛テクフォーラム一般会員1名がこれまでの研究成果や今後の展望について、発表を行いました。

○「合金の金属間相互作用エネルギーと格子欠陥効果に関する研究について」

数理科 安里光裕 教授

○「医用画像処理に関する研究について」

電気情報工学科 平野雅嗣 教授

○「3次元レーザースキャナを活用したプラント計測手法について」

有限会社髙橋システム 代表取締役 髙橋誠二 氏

懇談会終了後は、会場を尚友会館に移し、異業種交流会『にいはま6:30倶楽部』を開催しました。会場は90名近い参加者で大変な賑わいを見せ、産学官の活発な意見交換と交流の場となりました。

安里教授による発表の様子

平野教授による発表の様子