【9/19】台湾の国立聯合大学と学術交流協定を締結しました。

9月19日(月)、台湾の国立聯合大学と学術交流に関する協定を締結しました。

協定には、学生及び教職員の交流等が盛り込まれ、台湾聯合大学において行った締結式で、同大学の蔡東湖学長と本校迫原校長が、協定書に署名しました。締結式に引き続き、両校が学校の概要を紹介し、学生のインターンシップや相互訪問、さらには教員の受入等、今後の交流についての意見交換を行いました。本校は、当学術交流協定の締結によって、さらなる国際交流の推進と世界に通用するグローバル人材の育成に取り組む計画です。

【国立聯合大学の概要】
国立聯合大学は、台湾の苗栗市にあります。苗栗市は台湾中北部に位置する苗栗県の県庁所在地で、人口は約9万人です。国立聯合大学には、7千人余りの学生が在学しています。

高専機構と国立聯合大学とは、平成24年に包括協定を結んでおり、今年6月には、本校でも国立聯合大学から2名の実習生を受け入れました

笑顔で協定を結びました

校内見学の様子